Erdbeer-Jogurette Torte

Endlich ist es wieder soweit und man kann die ersten Erdbeeren ruhigen Gewissens kaufen. Für die heutige Torte habe ich mir eine leckere Creme aus Mascarpone und weißer Schokoladen Ganache zusammen mit frischen Erdbeeren und Jogurette ausgedacht. Einfach himmlisch …. sooo gut.

Das wird lecker werden!!

Zutaten

Vanillebiskuit

4 Eier
180 g Zucker
170 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
35 g geschmacksneutrales Öl
55 g sehr heißes Wasser
1 Pck Vanillinzucker oder 1 EL selbsgemachter Vanillezucker

Ganache

50 ml Cremefine
100 g weiße Schokolade

Mascarponecreme

250 g Mascarpone
75 g Magerquark
200 g Cremefine
Ganache
1 TL Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif
ca. 15 große Erdbeeren + einige für die Deko
1/2 Fläschchen Vanillearoma
3-4 Erdbeerschokoriegel + einige für Deko

Einstrich

350 ml Cremefine
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif

Zubereitung

Ihr braucht für das Rezept eine Springform mit hohem Rand 22 cm Durchmesser. Einen Tortenring

Ganache

Für die Ganache die Schokolade grob zerbrökeln, Cremefine in einem Töpfchen erhitzen, von der Platte ziehen und die Schokolade dazugeben. Solange rühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat und eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die Ganache bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Vanillebiskuit

Den  Boden der Springform mit Backpapier bespannen. Den Backofen auf 165° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier in der Schüssel der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillezucker nach und nach zugeben und weitere 5 Minuten schlagen bis eine helle voluminöse Masse entsteht.
Mehl mit Backpulver vermischen und  vorsichtig unter die Eiermasse heben. Am besten verwendet man dafür einen Teigschaber.
Frisch aufgekochtes Wasser mit Öl vermischen. Heiße Wasser-Öl Mischung über die Eiermasse geben und zügig, aber behutsam sorgfältig unterheben. Es muss wirklich alles gut miteinander vermengt sein.
Den Teig in die Springform einfüllen.
Bei 165° Ober- und Unterhitze ca. 35-40 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach der Backzeit die Tür des Ofens sehr sehr langsam öffnen und den Kuchen vorsichtig und langsam aus dem Ofen holen. An einem zugfreien Ort vollständig auskühlen lassen, aus der Springform lösen und das Backpapier abziehen.
Boden zweimal waagrecht durchschneiden.

Mascarponecreme

Mascarpone, Quark, Vanillezucker und die vorbereitete Ganache kurz glatt rühren. Cremefine in einem separaten Gefäß steif schlagen. Das Sahnesteif über die Mascarponecreme streuen und gemeinsam mit dem steifen Cremefine glatt rühren.
8-9 Erdbeeren halbieren, die Schokoriegel in kleine Stücke schneiden.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, und mit den halbierten Erdbeeren dicht an dicht belegen. Die Schnittkante nach unten. Den Tortenring herumspannen. Die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. Im Anschluss die Schokostückchen darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen.
Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit der restlichen Creme vermengen. Alles auf den Boden streichen und dritten Boden auflegen.
Die Torte muss nun mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stehen.

Nach der Kühlzeit Cremefine und Vanillezucker sehr steif schlagen. Frischkäse und Sahnesteif gut unterrühren.
Die Torte aus dem <Kühlschrank nehmen, den Tortenring abnehmen und die #Torte rundherum mit der Creme einstreichen. Die Oberfläche üppig mit Creme, Erdbeeren und Schokoriegel dekorieren.

Ich denke dieses Törtli wird euch himmlisch schmecken und somit wünsche ich einen guten Appetit.

Alles liebe eure Anny!!

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