Habt ihr Eiweiß übrig? Dann habe ich heute für euch das ideale Rezept. Ich verspreche euch, ihr werden in die Luft hüpfen so lecker sind diese Kekse….und das Beste daran, je länger sie in der Dose lagern, desto leckerer werden sie. Nur all zulange werden sie nicht überleben, das garantiere ich jetzt schon.
Von Tag zu Tag besser!!
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
330 g blanchierte, gemahlene Mandeln
120 g Zucker
1/2 TL Natron
Abrieb einer Biozitrone
30 g Zitronensaft
Puderzucker zum Wenden
Zubereitung
Ihr braucht für das Rezept zwei Backbleche
Das Eiweiß in der Küchenmaschine mit dem Rührbesen mit Salz sehr steif schlagen.
Die restlichen Zutaten bis auf den Puderzucker in einer Schüssel vermengen und das Eiweiß vorsichtig dazugeben. Es sollte ein breiartiger Teig entstanden sein.
Den Puderzucker in eine flache Schüssel geben.
Aus dem Teig etwa 40 Kugeln mit den Händen formen und jede einzelne in reichlich Puderzucker wenden. Mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Der Puderzucker bewirkt das die Oberfläche während des Backens so schön aufbricht.
Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch ein paar Mandeln dazugeben.
Während des Formens die Hände immer wieder abwaschen, das erleichtert das Ganze sehr.
Die beiden Bleche im vorgeheizten Backofen auf 165° Heißluft gleichzeitig für ca. 15 Minuten backen.
Überzeugt euch selbst meine Lieben, ihr werdet begeistert sein.
Alles liebe eure Anny!!