Ehrlich gesagt habe ich lange schon nicht mehr so etwas leckeres gegessen. Diese Hefeschnecken haben echtes Suchtpotenzial. Schokolade, Karamel und Mandeln im Inneren, das ist wirklich megagut. Ob man für den Kaffee was tolles braucht, oder den Sonntagsbruch noch besonders aufpimpen möchte. Diese Schnecken sind wirklich optimal dafür geeignet. Überzeugt euch selbst!
Schnecken sind nicht immer schleimig!!
Zutaten
Hefeteig
250 g Milch
70 g Butter
1/2 Würfel Hefe
450 g Weizenmehl Typ 550
80 g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
2 Eier
Füllung
150 g Zartbitterkuvertüre
60 g Butter
1 Pck Salted Caramel Fudge
50 g gehackte Mandeln + 20 g
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Ihr braucht für das Rezept eine Muffinform mit 12 Mulden.
Die Milch mit etwas Zucker leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Die restlichen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Darauf die Hefemilch gießen. Mit dem Knethaken in ca. 5 min einen glatten Hefeteig zubereiten.
Diesen mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Die Muffinform gut mit Butter ausfetten.
Ist unser Hefeteig groß genug, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten.
Den Hefeteig auf ein ca. 50×30 cm großes Rechteck ausrollen.
Die Schokolade auf dem Rechteck verteilen und an der langen Kante einen zwei cm breiten Rand frei lassen.
Die Fudge und die Mandeln auf der Schokolade gleichmäßig verteilen.
Das Rechteck nun von der langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinform legen und mit ein paar gehackten Mandeln bestreuen. Nocheinmal gehen lassen bis sie sich wieder vergrößert haben.
Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Schnecken auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 min backen.
Nach der Backzeit die Schnecken aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen.
Wie jedes Hefegebäck schmecken auch diese Schnecken ganz frisch und am Besten noch leicht warm am Besten.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und einen megaguten Appetit.
Alles Liebe eure Anny!!