Himbeer-weiße Schokolade Pistazien Cupcakes

Saftig, fruchtig, schokoladig… so kommen die superleckeren Cupcakes daher.
Himbeeren verstecken sich schon im Teig sowie auch im Topping. Pistazien machen das Feuerwerk dann noch vollständig.  Sowas von lecker… auf jeden Fall eine Sünde wert.

Wer kann da schon nein sagen?

Zutaten

Teig

115 g Margarine
165 g Zucker
3 Eier
225 g Mehl
1 Pck Backpulver
100 g Schmand oder Joghurt
50 g TK Himbeeren
20 g gehackte Pistazien

Topping

200 g Schlagsahne
200 g weiße Schoki
250 g Quark 20% Fett
35 g gesiebter Puderzucker
2 Sahnesteif
12 frische Himbeeren
5 g Pistazienkerne für die Deko

Zubereitung

Ihr braucht für das Rezept eine Muffinform mit 12 Mulden mit passenden Papierförmchen. Spritzbeutel mit Tülle.
Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Teig

Die Margarine mit dem Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterschlagen. Im Anschluss Mehl, Backpulver und Joghurt unterrühren. Unter den fertigen Teig die TK Himbeeren sowie die Pistazien unterheben.
Hierbei nicht zu lange rühren, der Teig soll sich mit den Himbeeren nicht allzu stark verfärben.
Den Teig in die ausgelegten Mulden der Muffinform verteilen und bei 180° Ober-und Unterhitze ca 25-30 Minuten backen.
Die Backzeit hängt von der Größe der Muffinform ab. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach dem Backen die  Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Topping

Die Sahne in einem kleinen Töpfchen erhitzen und die Schoki darin schmelzen.
Die Sahne im Kühlschrank wieder vollständig auskühlen lassen.
Die kalte Schokosahne in einem separaten Gefäß nicht zu steif schlagen und wieder kühlen.
Den Quark und  Puderzucker mit dem Handmixer kurz glatt rühren. Die Schokosahne und Sahnesteif dazugeben und zu einer standfesten Creme aufschlagen und in den Spritzbeutel mit der Tülle füllen.

Vorsicht! Bei zu langem Schlagen wird der Quark entweder zu flüssig oder die Sahne überschlägt.

Auf jeden Muffin wird nun mittig eine frische Himbeeren gesetzt und mit dem Topping überdeckt, so dass die Himbeere erst beim Verzehr zum Vorschein kommt.
Die fertigen Cupcakes können nun noch mit den restlichen Pisatzien, oder was euch auch immer gefällt dekoriert werden.

Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim Backen und lasst euch eure Cupcakes gut schmecken.

Alles liebe eure Anny!!

 

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