Apfelpuddingtorte

Der Sinn stand mir wieder mal nach Apfelkuchen. In sämtlichen Variationen findet man ihn und selten das ihn jemand nicht gerne isst. Besonders liebe ich  ihn  mit Apfelpudding. Da kann ich einfach nicht standhaft bleiben. Kokosteig, darüber eine Schicht Apfelpudding und eine leckere Sahnecreme. Weil das alles ja nicht schon lecker genug wäre gibts als Topping noch etwas Spritzgebäck oben drauf. Na, Lust auf diesen herrlichen Kuchen bekommen?

An apple a day, keeps the doctor away!!

Zutaten

Kokosboden

150 g Margarine
150 g Zucker
4 Eier
100 g Mandeln ( blanchiert und gemahlen )
100 g Kokosrspeln
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Apfelpudding

3 große Äpfel säuerlich ( geschält und in kleine Stücke geschnitten )
750 ml Apfelsaft naturtrüb
2 Pck Puddingpulver Sahnegeschmack
75 g Zucker
Saft einer halben Zitrone

Sahnecreme

250 ml Cremefine zum Aufschlagen
200 g Schmand
2 Pck Sahnesteif
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Vanillepaste

außerdem 9 Spritzgebäckkekse aus dem Supermarkt
( die runden die ca. die Größe eines Doppelkeks haben )

Zubereitung

Ihr braucht für dieses Rezept eine Springform mit 24 cm oder 26 cm Durchmesser und einen Tortenring.
Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kokosboden

Die Margarine in der Küchenmaschine mit den Rührbesen schaumig schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen.
Die Eier einzeln gründlich unterschlagen.
Alle weiteren Zutaten zur Eiermasse geben und kräftig weiterschlagen bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in die mit Backpapier bespannte Springform einfüllen und bei 180° Ober- und Unterhitze 25-30 min backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und die Springform entfernen.
Auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumspannen.

Apfelpudding

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
650 ml Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben und die Äpfel für 10 min darin weich kochen.
Den restlichen Saft in einen Schüttelbecher geben, mit dem Puddingpulver mixen und in die kochenden Äpfel geben. Weiterkochen bis ein Pudding entstanden ist.
Den Pudding heiß auf den Kokosboden gießen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

Sahnecreme

Cremefine mit den beiden Zucker steif schlagen.
Schmand mit Sahnesteif und Vanillepaste in einer separaten Schüssel kurz verrühren und das Cremefine unterrühren.
Die Masse auf dem Apfelpudding glatt streichen.

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz in grobe Stücke zerkleinern.
Diese auf der Sahnecreme verteilen.

Der Kuchen muss nun noch einmal für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.

Nach der Kühlzeit den Tortenring abnehmen und genießen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Freude beim verspeisen.

Alles liebe eure Anny!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.