Schokokuchen mit Schuss

Als ich neulich so durch meinen Rezepteurwald stöberte bin ich auf dieses alte Rezept gestossen das es früher bei uns zu Hause schon immer wieder mal gegeben hat. Ein total leckerer Schokoladenkuchen, der einfach zu jeder Zeit Freude gemacht hat. Mit ein paar Zutaten mehr wurde aus unserem guten alten Rezept ein neuer Kuchen, der dem alten in keinster Weise nachstehen muss, ganz im Gegenteil. Überzeugt euch selbst.

Lecker…schokoladig…bodenständig!!

Zutaten

150 g Butter
220 g Zucker
4 Eier
100 ml Milch
150 ml Rum
375 g Mehl
1 Pck Backpulver
1/2 Tl gemahlene Nelken
2 EL Kakao
50 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
100 g Schokotröpfchen

Zubereitung

Ihr braucht für den Kuchen eine normal große Gugelhupfform

Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Butter hellcremig aufschlagen, den Zucker nach und nach zugeben. Die Eier einzeln unterschlagen. Milch, Rum, Mehl und Backpulver unterrühren bis sich alles gerade vermengt hat. Dann die restlichen Zutaten untermischen und zu einem schönen glatten Teig verarbeiten.

Den gesamten Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und auf der zweiten Schiene von unten bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 1 Stunde backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen bevor er aus der Form getan wird.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Freude beim Wegmampfen.

Alles liebe eure Anny!

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