Käsestreuselkuchen

Käsekuchen ist bei uns einfach so geliebt. Um etwas mehr Abwechslung in unsere Käsekuchensammlung zu bringen gabs den jetzt mal in kombinierter Form. Ganz anders aber zum reinlegen lecker. Das wird sicherlich keine Eintagsfliege, das stand sofort fest. Ein pot pourri aus Käsemasse, Streuseln und Rührkuchen. Echt fantastisch und kinderleicht zu zaubern.

Käsekuchengemisch …. mmmhh

Zutaten

Rührteig

250 g weiche Butter
175 g Zucker
5 Eier
2 TL Backpulver
250 g Mehl
1 Röhrchen Vanillearoma

Streusel

250 g Butter
250 g Zucker
400 g Mehl

Käsemasse

500 g Quark 20%
200 g Schmand
100 g Zucker
1 Pck Puddingpulver nach Wahl
1 Ei

Zubereitung

Ihr braucht für das Rezept eine eckige Springform ca. 40×30 cm, den Boden mit Backpapier bespannt.

Den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Rührteig

Die Butter mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl,  Backpulver und Vanillearoma kurz unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig in die Backform streichen.

Käsemasse

Alle Zutaten glatt rühren und vorsichtig auf den rohen Rührteig geben. Am besten man hält einen Esslöffel mit der Wölbung nach oben darunter das die Masse weicher auf den Rührteig fließen kann.

Den Kuchen für 15 min bei 180° Ober-und Unterhitze backen.

Streusel

Alle Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben und mit den Händen Streusel kneten. Das Kneten aufhören wenn der Teig beginnt sich zu einem Klumpen zu formen.

Nach 15 min den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Streusel großzügig darauf verteilen.

Nun bei gleicher Hitze für 45 min weiterbacken.

Dadurch das der Rührkuchen in die Höhe bäckt vermischen sich alle drei Komponenten und am Ende kommt ein völlig ungleichmäßig vermischter Kuchen aus dem Ofen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Schlemmen.

Alles liebe eure Anny!

 

 

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