Dieser Käsekuchen ist einer der besonderen Art. Der Boden besteht aus einem mega Schokorührteig mit Mandeln, oben schokoladiger, cremiger Käsekuchen. Wenn man diese beiden Komponenten zu Geschwistern macht, kommt eine richtige Granate dabei raus. Für alle Käsekuchenliebhaber ein Bestseller, das ist gewiss!
Schoki + Cheese = Mmmmmhhhhhh
Zutaten
Rührteig
50 g Zartbitterkuvertüre
60 g Butter
1 Ei
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
15 g Kakao
75 ml Milch
75 g gehackte Mandeln + 25 g für die Deko
Käsemasse
500 g Magerquark
200 g Creme Fraiche
200 g Schlagsahne
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pck Puddingpulver Schoko
1 Ei
Zubereitung
Ihr braucht für das Rezept eine Springform mit 22 cm Durchmesser, den Boden mit Backpapier bespannt.
Rührteig
Den Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Die geschmolzene Schokolade und das Ei unterschlagen.
Mehl, Backpulver und Natron unterrühren.
Zum Schluss die Milch und die gehackten Mandeln unterrühren.
Den fertigen Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Käsemasse
Alle Zutaten, auch die flüssige Sahne in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten, cremigen Masse rühren.
Die Masse vorsichtig auf den ungebackenen Rührteig geben und bei 170° Ober- und Unterhitze für ca. 50 – 60 min backen.
Nach der Backzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen noch für 30 min im geschlossenen Backofen stehen lassen.
Danach aus dem Ofen holen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
Nachdem der Käsekuchen erkaltet ist aus der Form lösen und mit den restlichen gehackten Mandeln bestreuen.
Lasst es euch gut schmecken.
Alles liebe eure Anny!!