Als ich neulich diese Muffins gegessen habe dachte ich mir, ob ich überhaupt schon mal so gute Muffins gegessen habe? Die sind so herrlich locker und schokoladig und wenn man auf die weichen Pinienkerne beißt ist es einfach nur köstlich. Getoppt wird das ganze noch mit etwas Karamell. Ein echter Genuss.
Mmmmmhhhhh!!!
Zutaten
150 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade
100 g Margarine
2 Eier
6 EL Whiskey
100 ml sehr starker Kaffee
220 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
75g + 25 g Pinienkerne
100 g Karamellfudges
Zubereitung
Ihr braucht für das Rezept ein Muffinblech mit 12 Mulden und Papierförmchen.
Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
Die Eier, Whiskey und Kaffee mit dem Handrührgerät kurz unter die Schokomasse rühren.
Das Mehl, Kakao, Backpulver und Natron zugeben und wieder kurz unterrühren.
Ebenso den Zucker, Vanillezucker und Salz.
Zum Schluss 75g von den Pinienkernen und die Karamellfudges unterheben.
Den eher flüssigen Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
Im Backofen bei 180° bei Ober-und Unterhitze für 25 – 30 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach der Backzeit die Mufffins aus dem Ofen und aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
bon appetit …. Lasst es euch gut schmecken.
Alles liebe eure Anny!!!