Schokolade küsst Erdbeeren

Diese tolle Torte die ich euch heute vorstellen möchte ist wieder mal ein Knaller. Superleckere Schokoladencreme vereint mit süßen, reifen Erdbeeren. Da greift man gerne mal ein zweites mal zu. Ganz nebenbei braucht es nicht viel rumgestreiche und aufwändiges Füllen, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt ist sie fertig!! Ist das nicht ein Argument?

Man kann nie genug Erdbeerkuchen backen!

Zutaten

Schokoboden

70 g Zartbitterschokolade
120 g Margarine
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
30 g Kakao
100 ml Milch
1 TL Instantkaffee

Schokoladencreme

6 Blatt Gelatine
200 g Zartbitterschokolade
600 g Schlagsahne
5 TL Zucker
50 ml Kaffee warm + 30 ml zum Tränken
200 g Creme Fraiche
300 g Erdbeeren geputzt und der Länge nach halbiert + einige für die Deko

Zubereitung

Ihr braucht für das Rezept eine Springform mit 24 cm Durchmesser , den Boden mit  Backpapier bespannt und einen Tortenring.

Schokoboden

Den Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Margarine mit Zucker und Salz in der Küchenmaschine mit dem Rührbesen schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Die trockenen Zutaten vermengen und abwechselnd mit der Mich unter den Teig schlagen.
Alles in die Springform füllen und bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. Danach aus der Springform lösen und das Backpapier abziehen.

Schololadencreme

Gelatine 5 min in kaltem Wasser aufweichen.
Die Schokoladen fein hacken und in eine Schüssel füllen, die Sahne mit dem Zucker und dem Kaffee aufkochen und über die Schokolade gießen.
2-3 Minuten stehen lassen und dann umrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Ist die Masse nicht mehr zu heiß, die Gelatine ausdrücken und unter die Schokosahne rühren. Diese nun in den Kühlschrank stellen bis die Creme etwas anzieht. Das kann schon gut 90 Minuten dauern.
In der Zwischenzeit den Schokoboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumspannen. Mit Kaffee tränken und die vorbereiteten halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchenboden legen. Nicht bis ganz zum Rand hinaus gehen.
Nachdem die Creme angezogen hat, das Creme Fraiche mit einem Schneebesen unterrühren und die Masse über die Erdbeeren gießen.
Die Torte muss nun über Nacht im Kühlschrank bleiben.
Nach der Kühlzeit den Tortenring abnehmen und die Torte mit den restlichen Erdbeeren und alles was euch sonst noch so gefällt dekorieren.

Ich denke ihr werdet gleich ein großes Stück davon  verspeisen. Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachbacken.

Alles liebe eure Anny!

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