Die Erdbeerzeit muss ausgenützt werden, deshalb gibt es bei mir derzeit eine Erdbeerkreation nach der anderen. Erdbeeren mit Kokos, klingt super oder? Auf Kokosboden kommt heute herrlich frische Quarkcreme mit Raffaellos verfeinert, zum reinlegen!!!
Da kommst du nicht dran vorbei !!
Zutaten
Kokosboden
150 g Margarine
150 g Zucker
4 Eier
100 g Mandeln gemahlen und blanchiert
100 g Kokosraspeln
80 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Quarkcreme
500 g Magerquark
200 g Creme Fraiche
400 g Sahne
3 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker
100 g Zucker
1 TL Vanillearoma
10 Raffaello + 5 für die Deko
250 g Erdbeeren geputzte und kleingeschnitten + einige ganze für die Deko
Erdbeerspiegel
250 g Erdbeeren püriert
1 Pck Tortenguss
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Ihr braucht für das Rezept eine Springform mit 26 cm Durchmesser, den Boden mit Backpapier bespannen und einen Tortenring. Spritzbeutel mit Tülle.
Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Kokosboden
Die Margarine mit dem Zucker in der Küchenmaschine mit dem Rührbesen schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Die trockenen Zutaten unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Den Teig in die Springform füllen und bei 180° Ober-und Unterhitze für 25 – 30 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und das Papier abziehen.
Quarkcreme
Die Sahne mit ein Pck Sahnesteif steif schlagen.
Den Quark und das Creme Fraiche in einem separaten Gefäß mit Zucker, Vanillezucker und Vanillearoma kurz zusammenrühren. In die glatte Creme 2 Pck Sahnesteif einrühren und 2/3 der geschlagenen Sahnen unterheben.
Die Raffaello ein bis zwei mal durchschneiden, so das es grobe Stücke sind.
Die in Stückchen geschnittenen Erdbeeren und die Raffaellostückchen unterheben.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring herumspannen und die Quarkmasse einfüllen.
Erdbeerspiegel
Die pürierten Erdbeeren mit Tortengusspulver, Zucker und Zitronensaft kalt anrühren. Alles aufkochen und für ca. eine Minute unter ständigem Rühren weiterkochen. Kurz abkühlen lassen und auf die Quarkcreme geben.
Die Torte muss nun mindestens 4 Stunden, am Besten über Nacht in den Kühlschrank.
Nach der Kühlzeit den Tortenring lösen .
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Oberfläche mit Erdbeeren, Raffaello und Sahnetupfen dekorieren.
Ich wünsche einen sehr guten Appetit und gutes Gelingen beim Zubereiten.
Alles liebe eure Anny!