Einfach zu lecker sind diese Mandelkese die ich euch heute zeige. Ganz einfach in der Zubereitung und komplett ohne Mehl, dafür mit gaaanz viel Mandelgeschmack. Da man für diese Kekse nur das Eiweiß benötigt, eignen sie sich perfekt wenn man mal etwas davon übrig hat. Aber es kommt noch besser, gut verpackt halten sie sich recht lange und man kann ruhig etwas mehr auf Vorrat machen.
Schnell gemacht aber auch schnell wieder weg!
Zutaten
Ergibt etwa 20 Stück
200 g gemahlene Mandeln mit Schale
100 g Puderzucker
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eiweiß
außerdem
50 g Puderzucker zum wälzen
20 ganze Mandeln blanchiert
Zubereitung
Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel vermengen.
Eiweiß ungeschlagen dazugeben und mit einem Teigschaber einen festen, glatten Teig herstellen.
Den Teig abdecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
50 g Puderzucker in eine flache Schüssel füllen
Nach der Kühlzeit aus dem Teig 20 Kugeln formen, im Puderzucker wälzen und mit Abstand auf das Backblech legen.
Sollten die Hände zu sehr kleben immer wieder mit Wasser abwaschen.
Auf jede Kugel mittig eine Mandel drücken. Sie werden dadurch flacher.
Im Backofen werden sie nun für ca. 14 Minuten gebacken.
Sie sollen noch sehr weich, in der Mitte fast noch roh aussehen. Nach dem Abkühlen werden sie noch etwas fester.
In einer luftdichten Box aufbewahrt halten sie sich gut zwei bis drei Wochen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim backen und noch mehr Spaß beim naschen.
Alles liebe eure Anny!