Schokotröpfchencupcakes

Es ist mal wieder Zeit für Kuchen. Kleine Kuchen um genau zu sein.
Ein viel zu leckerer Muffin mit Nüssen, Rum und Schokolade wird gekrönt mit einem Häubchen aus Mandelpudding und Sahne.
Mehr als “lecker” bleibt da nicht mehr zu sagen!!

Locker, luftig, leicht!

Zutaten

Muffin

150 g Margarine
2 Eier
130 g Zucker
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
130 ml Milch
30 ml Rum
100 g Schokotröpfchen Zartbitter

Topping

450 ml Milch
50 g Zucker
1 Pck Puddingpulver (Mandelgeschmack)
3 Pck Sahnesteif
2 Tropfen Bittermandelöl
150 ml Sahneersatz zum Aufschlagen
Zucker nach Bedarf

Zubereitung

Ihr braucht für das Rezept ein Muffinblech und Papierförmchen. Einen Spritzbeutel und eine Sterntülle.
Ich habe große Tulpen verwendet, da ergibt das Rezept 6 Stück. Bei normalen Papierförmchen werden es 12 Stück.

Backofen auf 200° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Muffin

Die Margarine in der Küchenmaschine mit den Rührbesen luftig aufschlagen, dabei den Zucker unterrühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Im Anschluss die trockenen Zutaten  unterrühren, währenddessen die Milch und Rum zugeben. Zum Schluss Schokotröpfchen unterrühren.
Den fertigen Teig gleichmäßig auf das mit den Papierfförmchen ausgekleidete Muffinblech verteilen.
Bei 200° Ober-und Unterhitze für 25-40 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Die Backzeit hängt von der Größe der Muffins ab.

Topping

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen, jedoch nur mit 450 ml Milch.
Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken und gut kühlen.
Den Sahneersatz mit 1 Pck Sahnesteif steif schlagen.
Den kalten Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, Folie abziehen und mit 2 Pck Sahnesteif und Bittermandelöl kurz glatt rühren. Die Sahne unterheben.
Wem die Creme noch nicht süß genug ist, der gibt noch etwas Zucker hinzu.
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die ausgekühlten Muffins reichhaltig damit verzieren.

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachbacken und einen guten Appetit beim verspeisen.

Alles liebe eure Anny!

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