Weihnachtlicher Oreokuchen

Wer mag Oreokekse noch so gerne? Dann ist dieses Rezept genau richtig! Eigentlich ein ganz normaler Rührkuchen, aber das Besondere darin sind Oreokekse in Pulverform. Aufgepimpt mit weihnachtlichem Gewürz wird er zu einem Gedicht… und wenn mal nicht Weihnachten ist, dann lässt man die Gewürze einfach weg.

Schachtel auf und Mixer an!!

Zutaten

300 g Margarine
225 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
8 Oreokekse
1 Pck Vanillepuddingpulver
70 ml Milch
1 TL Lebkuchengewürz

200 g Kuchenglasur

Zubereitung

Ihr braucht für das Rezept eine Gugelhupfform ca. 25 cm Durchmesser.

Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Die Oreokekse aus der Packung nehmen und im Mixer pulverisieren.
Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver, Oreopulver, Lebkuchengewürz und Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss die Milch untermengen und den Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen.
Bei 180° Ober-und Unterhitze für 50 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und völlig auskühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen.

Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Ein Kuchen der immer geht, und wie gesagt, unterm Jahr lässt man das Lebkuchengewürz einfach weg und schon hat man einen herrlich, lecker, lockeren Rührkuchen auf dem Tisch stehen.

Ich wünsche euch wie immer gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Alles liebe eure Anny!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.