Zitrustorte Sommerlaune

Mal ehrlich, wenn das Thermometer draußen Temperaturen von nahezu 40° Celsius anzeigt, wer hat da schon groß Lust den Backofen anzuwerfen? Ich ehrlich gesagt nicht. Wer trotzdem nicht auf ein leckeres Törtchen verzichten will, dem kommt diese herrlich erfrischende Zitrustorte aus dem Kühlschrank gerade recht. Nicht sehr süß, wunderbar zitronig mit einem Hauch von Limoncello und so leicht. Genau das richtige für heiße Tage.

Erfrischung in Sicht!!

Zutaten

Keksboden

100 g Kekse (Butterkekse, Haferkekse, Spritzgebäck ohne Schokolade …)
50 g Kokosflocken
75 g Butter

Zitronencreme

4 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagsahne
300 g Doppelrahmfrischkäse natur
200 g Creme Fraiche
100 g griechischer Joghurt 2% Fett
100 g Zucker
15 ml Zitronensaft
2×15 ml Limoncello
1 Pck Dr. Oetker finesse geriebene Zitronenschale
100 g weiße Schokolade, die Hälfte grob geraspelt

Zubereitung

Ihr braucht für das Rezept eine Springform mit 18 cm Durchmesser.

Keksboden

Die Kekse im Mixer pulverisieren und mit den Kokosflocken mischen.
Die Butter schmelzen und nach dem abkühlen mit der Keks-Kokosmischung vermengen.
Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen und die Masse gleichmäßig darin verteilen und andrücken.
Bis sie gebraucht wird in den  Kühlschrank stellen.

Zitronencreme

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne in einem separaten Gefäß steif schlagen.
Alle anderen Zutaten bis auf 15 ml Limoncello und die geraspelte Schoki zu einer homogenen Masse zusammenrühren.
Den restlichen Limoncello in einem Töpfchen leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Zwei große Löffel der Creme zur Gelatine geben und kräftig verrühren, dann alles zurück zur restlichen Creme und glatt rühren.
Sobald die Masse etwas beginnt zu gelieren die Schokolade und die geschlagene Sahne unterheben. Von der Sahne zwei Löffel für die Deko zurückhalten.
Diese Masse komplett auf den Keksboden gießen und für mindestens vier Stunden, am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlzeit den Kuchen aus der Springform holen und die Oberfläche mit der restlichen Sahne und Schokolade dekorieren.

Ich wünsche euch einen guten Appetit beim Genuss dieser herrlich frischen Sommertorte.

Alles liebe eure Anny!

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