Erdbeer-Oreo Torte

Rezepte mit Erdbeeren kann man eigentlich nie genug haben, deshalb legen wir heute schnell noch nach, bevor die schöne Erdbeerzeit  auch schon wieder vorbei ist. Eine Köstlichkeit aus leckerem Schokokuchen, gepaart mit Erdbeeren und Oreo Keksen. Ich sag euch, ihr werdet glücklich werden von diesem fantastischen Geschmack.

Wer will lachende Gesichter? Also nur zu !

Zutaten

Schokoteig

190 g Margarine
250 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
3 EL Kakaopulver
3 gestr. TL Backpulver

Erdbeer-Oreo Creme

200 g Erdbeeren klein geschnitten
200 g Erdbeeren fein püriert
100 g Erdbeeren für die Deko
10 Oreo Kekse + einige für die Deko
8 Blatt Gelatine
400 g Schlagsahne
1 Pck Sahnesteif
500 g Quark 20%
400 g Creme Fraiche
100 g Zucker
1 TL Vanillepaste

Zubereitung

Ihr braucht für das Rezept eine Springform mit 26 cm Durchmesser und einen Tortenring.

Backofen auf 170° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Die Margarine in der Küchenmaschine mit den Rührbesen schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker zugeben und weiterschlagen bis sich beides gut verbunden hat. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Alles nochmals kräftig aufschlagen damit der Teig schön fluffig wird.
Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen und den Teig einfüllen.
Bei 170° Ober-und Unterhitze für ca. 45-50 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Das Backpapier abziehen und einmal waagrecht durchschneiden.

Erdbeer-Oreo Creme

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

In einem separaten Gefäß den Quark, Creme Fraiche, Zucker und Vanillepaste glatt rühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem Töpfchen bei sehr schwacher Hitze auflösen.
Einige Löffel der Quarkcreme in die Gelatine geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Im Anschluss das Gelatinegemisch in die Schüssel zurück geben und alles sorgfältig unterrühren und beiseite stellen.

Die Oreo im Mixer pulverisieren.
Oreo Pulver und Sahne zur Quarkmasse geben und sorgfältig verrühren.

Nun einen Schokoboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring locker herumspannen.
Gut 1/3 der Quarkcreme in einer separaten Schüssel mit den klein geschnittenen Erdbeeren vermischen und auf den Boden geben. Nächsten Boden auflegen. Die restliche Quarkcreme mit dem Erdbeerpüree vermengen und als zweite Schicht auf den Boden geben. Den Tortenring fest zuspannen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank geben.

Nach der Kühlzeit den Tortenring abnehmen und die Oberfläche mit Erdbeeren und Oreos hübsch dekorieren.

Ich hoffe euch schmeckt die Torte genau so gut wie uns und ich wünsche euch und ganz besonders meinem größten Fan der lieben Gabi gutes Gelingen und viel Spaß beim nachbacken.

Alles liebe eure Anny!!

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