Erdbeeren treffen auf Kokos, da bekommt so eine simple Erdbeertorte gleich einen touch von tropischem Flair. Somit die perfekte Kombi für eine leckere, überhaupt nicht schwere oder süße Sommertorte. Außerdem total leicht und schnell in der Zubereitung und trotzdem schmelzen alle in Wohlwollen dahin wenn sie davon probieren. Richtig gut!!!
Herrlich sommerlich !!!
Zutaten
Kokosteig
115 g Margarine
115 g Zucker
3 Eier
75 g Mandeln blanchiert und gemahlen
75 g Kokosraspeln
60 g Stärke
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
Erdbeercreme
650 g Erdbeeren
500 g griechischer Joghurt 10% Fett
75 g Zucker
50 g Raspelschokolade Zartbitter
1 TL Vanillepaste
1 Pck backfeste Puddingcreme Vanille (gibt es als Pulver im Supermarkt)
2 Pck Sahnesteif
2 Becher Schlagsahne
Kokosraspeln für die Deko
Zubereitung
Ihr braucht für das Rezept eine Springform mit 24 cm Durchmesser, Tortenring und Tortenrandfolie.
Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen.
Kokosteig
Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterschlagen. Alle trockenen Zutaten hinzufügen und kräftig weiterrühren bis eine schöne, homogenen Masse entstanden ist.
Den fertigen Teig in die Springform füllen und bei 180° Ober-und Unterhitze für 25 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, vollständig abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Backpapier vom Kuchen abziehen.
Erdbeercreme
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien.
Etwa 1/3 der Erdbeeren einmal senkrecht halbieren.
Ein weiteres Drittel in kleine Stückchen schneiden.
Den Rest für die Deko aufheben.
Den Joghurt mit Zucker, Vanillepaste, Cremepulver und einer Packung Sahnesteif in ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät mit den Rührbesen zu einer Creme schlagen. Die Sahne mit dem Sahnesteif in einem separaten Gefäß steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Zum Schluss die Erdbeerstückchen und die Raspelschoki unterheben.
Den Kokosboden auf eine Tortenplatte setzten und die Tortenrandfolie herumwickeln, dann den Tortenring herumspannen.
Die halbierten Erdbeeren mit der Schnittkante nach außen dicht an die Tortenrandfolie den ganzen Boden herum platzieren. Die Creme in die Mitte einfüllen und über die Erdbeeren hinaus glatt verstreichen.
Die Torte muss nun für zwei Stunden in den Kühlschrank.
Nach der Kühlzeit den Tortenring abnehmen, die Folie vorsichtig abziehen und die Oberfläche mit Kokosraspeln und den restlichen Erdbeeren schön dekorieren.
Das ging jetzt aber schnell, oder?
Ich wünsche euch gnaz viel Spaß beim nachmachen und noch mehr Freude beim Genießen.
Alles liebe eure Anny!!