Ein schnelles Rezept das man zwischendrin kurz machen kann hab ich heute für euch. Süße kleine Gugelhupf mit Karotten und Kokos. Eine recht gute Kombi wie ich finde und im Handumdrehen hat man was auf dem Tisch stehen.
Kleine Kuchen sind schon wirklich hübsch!!
Zutaten
80 g Margarine
100 g Möhren geschält und fein geraspelt
100 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
60 g Kokosraspeln
Zubereitung
Ihr braucht für das Rezept eine Minigugelhupf Form mit 12 Mulden ca. 8 cm im Durchmesser pro Mulde.
Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Margarine schaumig rühren, den Zucker, Salz und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Eier einzeln unterschlagen bis sich alles gut vermengt hat. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Kokosraspeln unter das Eier-Butter Gemisch rühren. Zum Schluss die fein geraspelten Karotten unterheben.
Die Gugelhupfform gut ausbuttern oder gut mit Backtrennspray einsprühen.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und bei 180° Ober-und Unterhitze für ca. 30 min auf der mittleren Schiene backen.
Tipp: Ich fülle mir den Teig immer in einen Gefrierbeutel ein und schneide eine Ecke ab, so kann der Teig gleichmäßig dosiert und problemlos in die Formen gefüllt werden.
Die Küchlein nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Fertig!!
Wer mag kann sie im ausgekühlten Zustand noch mit Puderzucker bestäuben.
Ich wünsche euch einen guten Appetit mit euren niedlichen kleinen Kuchen.
Alles liebe eure Anny!!