Schokoladenmuffin

Ein bisschen Schokolade im Kuchen gefällig? Von ein bisschen kann hier bei diesen leckeren Muffins keine Rede sein. Die finden wir hier in allen Variationen und das ist auch guuuut so. Was mir an diesem Rezept jedoch auch sehr gut gefällt, da wir es mit einem Brownieähnlichen Teig zu tun haben werden diese Muffins wirklich jeden Tag noch besser. Suchtgefahr könnte bestehen.

Schokoholics aufgepasst!!!

Zutaten

150 g Kuvertüre zartbitter
100 g Butter
2 Eier
100 ml Espresso abgekühlt
6 EL Whiskey
220 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Schokochunks

Zubereitung

Ihr braucht für das Rezept eine Muffinform mit 12 Mulden und die dazu passenden Papierförmchen.

Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Die Kuvertüre etwas zerkleinern und zusammen mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
Eier, Espresso, Whiskey und Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät mit den Rührbesen kurz durchrühren.
Die restlichen Zutaten außer die Chunks zugeben und kurz durchmischen, so dass sich alles verbunden hat, aber der Teig nicht schaumig ist.
Am Schluss die Schokochunks unterheben.

Den Teig mit einem Löffel in die Papierförmchen füllen und bei 180° Ober-und Unterhitze für 25 – 30 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen.  Die Backzeit hängt auch immer von der Größe der Backform ab. Die Muffins sollten aber auf keinen Fall zu lange backen, da sie sonst zu trocken werden könnten.

Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, aus der Form nehmen und nach dem abkühlen genießen.

Wie immer wünsche ich viel Freude mit dem Rezept und einen guten Appetit.

Alles liebe eure Anny!!

 

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