Im Herbst gibt es ja immer sehr viel Obst und was gibt es schöneres als daraus leckere Sachen zu backen.
Heute hätte ich ein paar leckere Cupcakes für euch im Angebot. Superschnell und einfach gemacht, und doch machen sie richtig was her.
Her mit den Früchtchen!
Zutaten
Teig
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
3 EL Milch
300 g Mehl
20 g Mohn
2 TL Backpulver
6 Zwetschgen entsteint und halbiert
Topping
250 ml Cremefine zum aufschlagen
30 g Vanillezucker oder normalen Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse natur
100 g Zwetschgenmarmelade
1/2 TL Zimt
2 Pck Sahnesteif
Zubereitung
Ihr braucht für das Rezept eine Muffinfom mit 12 Mulden und Papierförmchen, Spritzbeutel mit großer Sterntülle.
Teig
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Die restlichen Zutaten bis auf die Zwetschgen unterrühren. Sollte der Teig noch zu fest sein, einfach noch etwas mehr Milch dazu geben.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf die mit den Papierförmchen ausgekleideten Muffinform verteilen. Sie sollten gut zur Hälfte gefüllt sein. In jede Mulde eine halbe Zwetschge stecken und im Backofen bei 180° Ober-und Unterhitze für 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Nach der Backzeit die Muffins aus der Form holen und vollständig abkühlen lassen.
Topping
Das Cremefine mit dem Zucker steif aufschlagen.
In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit der Marmelade und Zimt glatt rühren.
Zum Schluss das Cremefine mit dem Sahnesteif unterschlagen.
Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren.
Wer möchte kann die Cupcakes mit noch weiteren Zwetschgen auf der Oberfläche belegen.
Na das ging flott, oder?
Ich wünsche euch viel Freude bei der Verarbeitung eurer Zwetschgen, lasst es euch schmecken.
Alles liebe eure Anny!
Ganz leckeres Rezept;)
Vielen lieben Dank. Anny